Главная » Мастер продаж » «Ужель та самая аптека?» Сон Веры Павловны

«Ужель та самая аптека?» Сон Веры Павловны

Аптека будущего

Здравствуйте, дорогие посетители блога «Аптека для Человека

В этом посте я хочу с Вами порассуждать на тему, какой она должна быть? Как вы думаете, может ли ваша аптека считаться таковой? Какие чувства испытывают ваши посетители? Что им у вас нравится? Не нравится? Что можно улучшить, будь это в вашей власти?

Я позволила себе немного пофантазировать, и у меня получилась небольшая зарисовка о женщине, которая однажды попала в аптеку своей Мечты. Вот как это было...


Потерпи... 

Вера Павловна вышла из аптеки, с трудом преодолела пять ступенек,  и  медленно пошагала по направлению к дому, опираясь на трость и останавливаясь через каждые 20 шагов. Колено болело нещадно.  «Потерпи, миленькое, скоро доползем», — прошептала она.

Каждый раз после похода в эту аптеку в душе оставался неприятный осадок, который не проходил несколько дней.  Как всегда, в зале работала только одна касса, хотя их было две. Поэтому народу у одного работающего окошечка скапливалось немало. Очередь двигалась крайне медленно. Присесть было некуда, поэтому  пораженное артрозом колено уже через пять минут начинало «возмущаться». И чем дольше приходилось стоять, тем сильнее была боль.

Фармацевт с вечно недовольным лицом работала как сонная муха, ничего не объясняла и на любой вопрос  отвечала:  «Спросите у своего врача». Максимум, что она делала,  это вынимала из коробки аннотацию и протягивала в окошечко. Мол, мне некогда, читайте сами.

Грубость фармацевта

На витрине что-либо найти не представлялось возможным,   цены были написаны мелко, поэтому чтобы выяснить, сколько стоит тот или иной препарат и есть ли он в наличии, приходилось становиться в очередь.

Пожилые посетители, а таких здесь было большинство, пробовали роптать, но нарвавшись на «не нравится, идите в другую аптеку», быстро замолкали. Эта аптека с издевательским названием «Будьте здоровы» была единственной на всю округу, поэтому приходилось терпеть.

Придя домой и, сняв тяжелое зимнее пальто, Вера Павловна проследовала к старенькому дивану и, намазав колено мазью, охая и кряхтя, прилегла.  Пожилая женщина старалась не думать о своем походе, о равнодушии тех, кому по роду своей профессии надлежит быть милосердным, о том, что опять купила не все, что хотела, и  вновь придется беспокоить сына.  Но грустные мысли не отпускали.  Тогда женщина взяла в руки Библию и, постепенно погружаясь в Слово Божье и успокаиваясь,  сама не заметила, как заснула.

Аптека будущего

И снится Вере Павловне сон, будто стоит она перед своей аптекой и не узнает ее. Ярко освещена витрина, а в ней выставлены большие муляжи всех тех лекарств, которые составляют ежемесячный «джентльменский» набор Веры Павловны.  Надпись рядом гласит, что на все эти препараты пенсионерам полагается 10% скидка.

Женщина подходит к крыльцу и… о, чудо! Вместо выщербленных ступенек  она видит пандус, покрытый резиновым ковриком, и перила, держась за которые Вера Павловна без труда преодолела расстояние до входной двери.  Здесь тоже женщину ждал сюрприз: обычно тяжелая дверь, которую было под силу открыть разве что крепкому мускулистому мужчине, была заменена автоматической.  Дверь  распахнулась сама, и женщину окутало облако тепла и  приятного аромата.

сон Веры Павловны

Ужель та самая аптека?

В зале было светло и уютно. Негромко играла музыка, в воздухе ощущался легкий приятный аромат.  Вера Павловна осмотрелась по сторонам. Ничего не понимаю!  Неужели это  действительно та самая аптека?

Работало три кассы. Очередей совсем не было, а посетители «рассыпались» по всему залу. Кто-то рассматривал содержимое полок, кто-то беседовал с миловидной женщиной за столиком справа от входа, несколько человек сидели в мягких креслах, расположенных между витринами,  и читали рекламные листовки, найденные тут же, на торцах витрин в специальных кармашках. А кто-то пробовал кислородный коктейль, которым угощала всех посетителей симпатичная  девушка-промоутер.

На стенах под потолком имелось светящееся табло, и время от времени раздавался звук колокольчика.

В Царстве Добра и Любви

Тут к пожилой женщине подошла, улыбаясь, девушка в костюме небесно-голубого цвета и сказала:

— Добрый день, Вера Павловна, рада видеть Вас! Как Вы себя чувствуете?

— Спасибо, неплохо. А откуда Вы знаете, как меня зовут?

— Ну, как же нам не знать имена наших постоянных покупателей! – ответила девушка, на груди которой на бейджике красовалась надпись «Алиса». -  И продолжила:  — Проходите, пожалуйста. Вы к доктору? Или за препаратами? А может, Вы хотите узнать о наших новинках?

— Вообще-то я за своими лекарствами, как обычно. После пенсии первым делом сюда. Только я бы хотела  узнать, цены не изменились?

— Сейчас посмотрим. Давайте подойдем к этому терминалу.

Девушка подошла к большому компьютеру,  стоящему прямо напротив входа, быстро набрала перечисленные женщиной препараты и назвала цены с учетом полагающейся пенсионерке скидки.

Цены приятно удивили, и Вера Павловна кивнула, давая понять этому Ангелу, что ее все устраивает.

— Я Вам даю талончик, на котором написано число. Это номер Вашей очереди. Когда Вы слышите звук колокольчика, то смотрите, пожалуйста, на табло, где указывается номер очереди и номер кассы. Когда увидите свой номер, подходите к указанной на табло кассе.  Хорошо?

— Хорошо. А на какое табло смотреть?

— На любое. Их у нас в зале три, на всех одна и та же информация. А пока вы ждете,   можете ознакомиться с нашими новинками, представленными вот на этой витрине, или проконсультироваться у доктора. Алиса указала как раз на тот столик, где сидела миловидная женщина.  Вера Павловна, оказывается, не заметила табличку возле столика: «Ваш Семейный доктор Гусева Валентина Михайловна».

— У доктора? А о чем его можно спросить?

— Обо всем, что Вас беспокоит, — не переставая улыбаться,  ответила девушка.

— Спасибо, Алиса! Я, наверное, пока посмотрю витрины, новинки, а потом, может быть, проконсультируюсь у доктора. Хотя мне уже ничто не поможет: нужно менять сустав, но таких денег у меня нет.

— И все-таки я Вам советую с ней поговорить. Не пожалеете, уверяю Вас.

— Спасибо.

Вера Павловна решила просто походить по залу. Приятное чувство не покидало ее.

А на витринах...

Витрины были ярко освещены и отличались идеальным порядком. Невозможно было оторвать взгляд от сияющих чистотой полок, на которых лежа и стоя, по диагонали и веером располагались упаковки препаратов, причем, выдержана была даже цветовая гамма.

На всех полках размещались указатели групп: «от боли и спазмов», «от аллергии», «от гриппа и простуды», «для суставов», поэтому женщине не составило особого труда найти знакомые препараты.   На некоторых упаковках красовалась ярко-желтая звезда с надписью «Новинка!» И на каждой коробке, на каждом флаконе, был аккуратно прикреплен хорошо читаемый ценник. Цены продолжали удивлять, и женщина решила прикупить еще кое-что в добавление к ее стандартному набору.

Затем внимание Веры Павловны привлекла витрина «Наши новинки», у которой  стояли три посетителя, глядя в небольшой экран, расположенный над витриной и слушая рекламу размещенных в ней препаратов.  Причем один из препаратов был для суставов. Женщина записала его название и тут увидела, что на табло высветился ее номер.

Чудесное исцеление

Подойдя к кассе, Вера Павловна встретила еще одного Ангела. Светлана, так звали девушку –фармацевта, не переставая улыбаться и словно паря за кассой, быстро нашла нужные препараты, рассказала, как лучше их принимать, ответила на вопросы женщины о новинке  и дала ей рекламный буклет с более подробной информацией.

Окрыленная таким приемом, Вера Павловна решилась на беседу с доктором и действительно, не пожалела. С тех пор, как умер муж, пожилая женщина ни от кого не видела подобного  тепла и  участия.

30 минут пролетели незаметно. Милая женщина-доктор с лучистыми глазами подробно рассказала пожилой женщине о том, что такое артроз и как он лечится, расписала схему лечения и даже дала комплекс специальных упражнений. Но главное, она дала Вере Павловне надежду, сказав, что ее диагноз – не приговор! Поблагодарив доктора и простившись с ней, Вера Павловна вдруг  почувствовала, что боль в колене отступила! Полностью исчезла, как будто ее и не бывало! «Правду говорят, что у хорошего доктора и слово лечит», — подумала она, не веря своему счастью.

Выйдя из аптеки и с непривычной легкостью  спустившись по ступенькам, женщина оглянулась. Над входом светилась надпись:

Аптека «Милосердие»

Какое замечательное название, — подумала она. И  главное, какое точное!


Вот такая у меня сочинилась история...

Мне думается, что вовсе не реклама — двигатель торговли, а Любовь к покупателю. Как вы считаете?

А вот интересно, сколько вы найдете в этой аптеке Мечты пунктов, которые свидетельствуют о Любви к покупателю? У меня получилось 20, даже больше. А у вас?

Напишите об этом в своих комментариях ниже.

С любовью к вам, Марина Кузнецова.

Эта статья была опубликована в журнале «Аптекарь» № 2 за 2012 год.

P.S. Полное руководство к действию по мерчендайзингу в аптеке Вы можете приобрести здесь.

Поделитесь с друзьями!

Дорогие мои читатели!

Если статья вам понравилась, если вы хотите что-то спросить, дополнить, поделиться опытом, вы можете это сделать в специальной форме ниже.

Только, пожалуйста, не молчите! Ваши комментарии - это моя самая главная мотивация на новые творения для ВАС.

Буду вам крайне признательна, если вы поделитесь ссылкой на эту статью со своими друзьями и коллегами в социальных сетях.

Просто нажмите на кнопки соц. сетей, в которых вы состоите.

Внимание!

Кликанье по кнопкам соц. сетей повышает средний чек, выручку, зарплату, снижает сахар, давление, холестерин, избавляет от остеохондроза, плоскостопия, геморроя!

Большое вам спасибо!

   

Быть в курсе новых статей!

Подпишитесь и получите в подарок шпаргалки для первостольника! .

Как к Вам обращаться?
Ваш email:
email рассылки

10 комментариев

  1. Маргарита

    Добрый день.

    И я об такой аптеке мечтала , до тех пор пока не оказалась зав. сетевой аптекой. И оказалось , что : «Хорошая ваша аптека. Все расскажут, все объяснят и посоветуют .Но я куплю у соседей т.к. там скидка ............................» Ну и как продержаться и не опустить руки? И я добавлю ,что и цены у нас не заоблачные , но ведь и з/п грамотным сотрудникам нужно с чего-то платить...

    Но дешевизна у нас ,видимо, в моде. [:--_)]

    Ответить
  2. Марина Кузнецова

    Маргарита, здравствуйте! Не отчаивайтесь! Значит, нужно сконцентрироваться на тех 20% покупателей, которые приносят аптеке 80% прибыли.

    Тем более, что цена имеет значение только для 30% посетителей аптек. Сохраняйте имидж душевной аптеки. Уверена, что Ваши постоянные покупатели ходят к вам именно по этой причине.

    Ответить
  3. Наталия

    Марина!!!! Даже я прониклась ЛЮБОВЬЮ к этой аптеке!!!!!! Визуализируй почаще Аптеку своей Мечты и... я гарантирую, ты ее обязательно встретишь!!!:)

    Ответить
    • Марина Кузнецова

      Наташ, я уже 2 месяца визуализирую [:-))] Как раз сегодня блогу 2 месяца. Интересно, сколько времени нужно визуализировать, чтобы такой стала каждая аптека на Земле? ;-)

      Ответить
  4. Екатерина

    Да, есть к чему нам всем стремиться! Идеально! Круто конечно))) Вот бы все кто решил открыть аптеку был таким милосердным — с бОльшей любовью к своим покупателям и сотрудникам, а не к деньгам в первую очередь)))Нужна организация, которая не пропускала бы человека к открытию без благородной миссии ))) Тогда бы и сон сбылся!))) ;-)

    Ответить
    • Марина Кузнецова

      Катерина, Ваша активность на моем блоге восхищает! [good] [good] [good] Вот все бы такие были! Спасибо Вам за комментарии! :) [flower] [flower] [flower]

      Ответить
  5. Оленька

    Здравствуйте, Марина! Вот прочитала описание Аптеки-Мечты и вспомнила, что летом, будучи у родственников в Минске, посещала похожую аптеку. Родственники решили мне показать эту «достопримечательность» [:))] района и сводить на экскурсию [:-))] как будущего фармацевта.

    Меня приятно удивило отсутствие очереди людей в преклонном возрасте возле кассы. Люди в аптеке были, но они сидели на диванчике и рассматривали либо витрины, либо буклеты. Мне понравились сами диванчики — удобные, в меру мягкие. Они не толпились около кассы, действуя всем и сразу на нервы — они были спокойны, потому что в руках были талоны электронной очереди. И первым делом я посмотрела в терминал — там было несколько вариантов обращения в аптеку (сейчас уже всех и не вспомню, но что-то на подобии «проконсультироваться», «препарат по рецепту» и т.п.) На электронном табло высвечивалась очередь (их было 2 шт).

    Насчет музыки не помню — во всяком случае не отвлекала даже если и была на фоне.

    Когда подошла моя очередь, я обратилась к провизору. Мне понравилось то, что она сидела в удобном кресле/стуле. Выслушав, вежливо поинтересовалась, потом дала то, за чем я пришла. И всё это спокойно, без «нервоза», тихо...благодать.

    По-моему, эта аптека как раз и называлась то ли социальной, то ли еще как-то...не помню. Но впечатление о себе оставила приятное.

    Я думаю, что это начала нового уровня аптек :)

    Ответить
    • Марина Кузнецова

      Ну, надо же, как это здорово, Оленька! Оказывается, аптека мечты уже стала реальностью! :-D [flower] [flower] [flower]

      Ответить
  6. Нина

    Марина, Вы поскромничали, я около 30 знаков внимания в вашей аптеке-мечте насчитала. В последнее время люди становятся равнодушными и черствыми. И на внимательное отношение к себе пожилые люди уже даже удивляются. Наверное, за свою длинную жизнь повидали много этого самого равнодушия и черствости. Как хорошо, что Вы учите не только хорошему ведению аптекарских дел, но и просто человечности и душевности. Сил Вам и радости в вашем добром деле.

    Ответить
    • Марина Кузнецова

      :) [good] [flower] [flower] [flower]

      Ответить

:) :-D ;-) :-| [star] [good] [present] [flower] [:-))] [:))] [:--_)] [:-|]