Аптека "Для ЧЕЛОВЕКА"

Блог для трудяг фармбизнеса

Инет слезам не верит

Инет слезам не верит

Дорогие читатели, приветствую вас!

Моему блогу всего 2 месяца, в нем уже 30 записей, 54 комментария.

Спасибо всем, кто читает, подписывается, поддерживает, комментирует!

Сегодня я не хочу проводить никакого ликбеза.

Я просто хочу поплакаться вам «в жилетку».

Правда-правда. Чувствую себя как героиня фильма «Москва слезам не верит». Только роль Москвы в моем случае играет интернет.

В самом начале я уже писала, что я начинающий блоггер.

Оказывается, создать блог – это не полдела и даже не четверть. Заплатил деньгу тому, кто в этом разбирается, и  получай свой виртуальный дом со всеми настройками и плагинами.

Самое сложное сделать так, чтобы его находили, причем именно те люди, для кого ты все это затеял. А раз так, нужно идти на поклон к поисковикам.

Как новоявленный писатель несет рукопись главному редактору, так и я «понесла» свой блог Яндексу и Гуглу.

На поклон поисковикам

После этого в голове нарисовалась ассоциация с добрым и злым полицейским. Гугл меня «приободрил», сказал, что-то типа «ОК, замечательно! Добро пожаловать в Гугляндию! Сейчас мы тут все проверим, посчитаем страницы, картинки и внесем твой блог в наш знаменитый реестр.»

С Яндексом случилось все с точностью до наоборот. Любви с первого взгляда у нас не возникло. Как, впрочем, и со второго. Не хочет заносить он мой блог в свою базу, хоть ты тресни!

«Я к нему и так, и эдак,

Со словами и без слов…»

Я ныряю в умные книги, в еще более умные курсы, все в один голос талдычат: если будут на блоге уникальные тексты, интересный контент, уникальные картинки и никакой рекламы, то будет тебе, в смысле твоему блогу, счастье!

В текстах уверена, пишу исключительно сама. А картинки поначалу брала, как водится, из традиционных злачных мест.

Но решила делать все, как хочет Яндекс, чтобы ему угодить. Нашла замечательного художника-карикатуриста, который всегда понимает меня с полуслова и радует своим шедеврами. Надеюсь, что и вас.

Карикатурист Сергей Комаров

Ну, дорогой Яндекс, теперь у меня есть шанс понравиться тебе?

Ау!!! Яндекс! Ну, скажи хоть слово!

«Яндекс не ответил мне,

Качая головой.»

Ну что ж… Насильно мил не будешь.

Тогда я решила идти в соц. сети. Наверняка там есть нужные мне сообщества, которые ждут-не-дождутся, когда к ним на блюдечке с голубой каемочкой приплывет интересный контент, — наивно полагала я.

А групп-то действительно много! И численность впечатляет!

Но Интернет подобен птичьему двору из сказки Андерсена, и любой новичок на нем — гадкий утенок. Он ко всем со всей душой, а его так и норовит каждый ущипнуть побольнее.

Как оказалось, если в группе написано «создать новую тему» это совсем не означает, что твоей теме будут рады. (Почему бы тогда не отключить эту опцию в настройках? Загадка.)

В общем, после моих попыток оставить там ссылки на посты своего блога, одна группа меня без предупреждения заблокировала, администратор другой написала типа «тебя нам здесь только и не хватало».

И все-таки, да здравствуют конкуренты!

Анализируя их, понимаешь, что ты можешь дать такого, чего нет у них. И для кого.

Например, одна группа публикует ссылки на свой сайт, созданный якобы специально для сотрудников аптек. Но при этом  держит свои двери на «амбарном замке». И каждого пытающегося проникнуть в святая святых, то есть в содержимое, проверяет подобно  ФСБ: Фамилия? Имя? Отчество? Что закончил? Когда закончил? Номер диплома? Подождите. Идет верификация…

И если ты не являешься провизором или фармацевтом, не суйся со свиным рылом в калашный ряд, даже если ты работаешь в аптеке консультантом, и тебе эти знания очень пригодились бы.

Прямо как в той передаче:

«Вы – слабое звено! Прощайте!»

О-хо-хо. А потом мы удивляемся, почему посетителей в аптеках так мало, и задаемся вопросами: как повысить прибыль? как увеличить средний чек? как увеличить его наполняемость?

Потому что стоит только однажды зайти в аптеку и пообщаться с непрофессионалом, чтобы навсегда забыть сюда дорогу.

Да простят меня консультанты. Сама была такая. Когда я пришла из медицины в фармацию, знала только очень небольшую группу препаратов, которую использовала в своей врачебной практике. Фактически все осваивала с нуля: действующие вещества, дозировки, синонимы, формы выпуска…Фармакологию-то проходила сто лет назад!

Короче, политику этого сайта не понимаю! Аптек становится все больше и больше, на всех фармацевтов и провизоров не хватает. Где должны обучаться аптечным продажам консультанты – выходцы из других отраслей медицины? Неясно.

А мне своих знаний не жалко! Поэтому никаких дверей и замков!

Берите! Пользуйтесь!

 

добро пожаловать на блог!

Хотя… Может, все это я затеяла зря? И Вам совершенно не интересно то, о чем я пишу? Вы молчите, как партизаны и, честное слово, мотивация писать при таком раскладе куда-то девается…

Дорогие Аптекари!!! А ВАМ ВООБЩЕ-ТО ВСЕ ЭТО НУЖНО?  Пишите! Очень жду.

С любовью к вам, Марина Кузнецова